Banner Top
ВОЙТИ
Powered by WordPress

Декоративные стенки в саду из камня и кирпича. Пандусы. Фото и видео инструкции.

Как правило, декоративные стенки возводятся для организации территории участка в качестве разнообразных ограждений, элементов декоративного оформления зданий ну или отдельного планировочного элемента. Основное их предназначение – это фон для других декоративных элементов и деталей, таких как цветочные вазы, декоративные водоемы, композиции из цветов или кустарников.

Декоративные стенки в саду из камня

Для возведения декоративной стенки используют самые различные материалы. Например, блоки из естественного камня для специальной декоративной кладки, облицовочный и декоративный кирпич или монолитный бетон с дальнейшей декоративной штукатуркой и керамическими вставками. Декоративные стенки, как правило, несут меньшую нагрузку на землю, чем подпорные, и фундамент под них можно делать из бетонных стаканов 45×45 см с анкерными вставками.

Декоративная стенка в саду из природного камня фото

Декоративные стенки это оригинальное планировочное решение приусадебного или дачного участка с применением различных архитектурных элементов, которые придадут ему красоту, удобство и неповторимость. Бетонная подпорная стенка отлично впишется и завершит оформление бассейна с фонтанчиком или скамью со светильником. Также с ее помощью можно оригинально оформить место в одном из углов участка, возле забора, которое, как правило, пустует и зарастает камышом.

Можно устроить небольшую столовую на воздухе с печкой или грилем, где угловая стенка выполнена из кирпича, в которой можно устроить различные полочки и отверстия для разной посуды.

Декоративные стенки в саду из кирпича фото

Здесь также можно выгодно поместить детскую площадку или такой себе зеленый кабинет, укрытый от посторонних глаз прохожих (пример на рис. 4).

Декоративные подпорные стенки на дачном участке

Рис. 4. Декоративные стенки:

а – стенка с площадкой для отдыха, б – стенка из кирпича с отверстиями и полочками для посуды, в – металлическая решетка для украшения стенки со стороны улицы

  С помощью декоративной стенки можно выгодно разделить участок на функциональные зоны. Для этой цели понадобятся стенки высотой до 1,3 – 1,6 м, выполненные из любого доступного материала – бетона, кирпича, дерева или камня. При удачном выборе материала и расположении декоративные стенки придадут вашему участку неповторимое своеобразие (пример на рис. 5).

Подпорная стенка в виде арки

Рис. 5. Стенка в виде арки

Советуем просмотреть видео под названием:

Подпорные стенки в саду. Ландшафтные хитрости

Пандусы

Когда уклон участка небольшой устраивают пандусы (это наклонная поверхность, которая заменяет лестницу). Пандус на участке уместен и в том случае, когда нужно устроить удобный подъезд к гаражу или просто на территорию дачного участка. Главное предназначение пандуса это устранение неудобств связанных с движением по наклонной поверхности территории. Как правило, пандусы применяются на территориях с уклоном до 8-9 %.

Пандус в саду фото

Строятся пандусы с невысокими бордюрами, откосами или подпорными стенками. Обычно они имеют односкатный профиль, но также бывает двускатный поперечный профиль.

Пандусы в саду

В качества покрытия пандуса с пологим спуском-подъемом обязательно должен использоваться шероховатый и твердый материал; этими качествами как нельзя лучше обладает бетон.

Декоративный пандус в саду фото

Пандусы могут быть в 3 – 4 раза длиннее лестниц при одной и той же высоте с широкими и низкими ступеньками с наклонной верхней поверхностью ступенек.

пандус на даче

Данное устройство конструкции носит название «итальянский пандус». Но из-за большой длины и ширины пандуса не каждый участок способен его разместить, что делает невозможным ее применения и без садовых лестниц на таком участке просто не обойтись.

Участок на склоне

Видео урок

views:
4087
Похожие материалы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Москва

Banner 468 x 60 px
Источник: fineworld.info.