Banner Top
ВОЙТИ
Powered by WordPress

Установка принудительной вентиляции

В последнее время многих интересует вопрос о том, что такое принудительная вентиляция в ванной комнате многоквартирных домов? Сразу стоит отметить то, что в санузле не всегда хватает естественной вентиляции, в особенности, это касается старых жилых домов. Кроме того, если ванная комната имеет незначительный размер, то подобная вентилирование крайне необходимо.

 

Установка принудительной вентиляции в ванной комнате

 

Принудительная вентиляция состоит из электрического вентилятора, установленного внутри специальной шахты. Правда не стоит забывать о том, что и такая система способна нарушить правильный обмен воздушными массами, именно поэтому, не нужно устанавливать очень мощный вентилятор.

Сама установка принудительной вентиляции связана с прокладкой дополнительных воздуховодов, которые лучше всего расположить около потолка, где они могут быть замаскированы в гипсокартонные панели.

Как правило, воздуховоды бывают нескольких видов, это гибкие, жесткие и полужесткие. Причем первый вид относят к числу наиболее дешевых, но не отличающихся особой надежностью. Воздуховод жесткого типа имеет более высокую стоимость, но зато он может находиться в эксплуатации весьма длительное время. Что же касается полужесткого воздуховода, то его применяют лишь в тех случаях, когда установка должна быть произведена не по прямой линии и на большое расстояние.

Современные производители выпускают вентиляторы двух видов, это канальный и накладной. Если вам необходима принудительная вентиляция в ванной комнате, но при этом вы выбрали накладной вентилятор, то его следует монтировать на поверхности стены, а другой тип требует установки внутри нее. Что же касается проводки, то ее рекомендуется скрывать в стене, а сам выключатель может быть выведен в другое помещение или же, подсоединен к основному выключателю света в ванной комнате.

Кроме того, сейчас стали продавать вентиляторы, которые оснащены встроенным датчиком движения, а также таймером, указывающим на задержку выключения прибора. Стоит отметить, что последний элемент заставляет всю систему функционировать определенное количество времени, которое необходимо для полного вывода всего увлажненного воздуха. Принудительная вентиляция в ванной комнате дает возможность проверить то, что выбранная модель вентилятора сможет выдержать воздействие высокой влажности, именно по этой причине, приобретенный прибор должен иметь защиту превышающую такой показатель, как IP44.

Видео урок

views:
107
Похожие материалы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Москва

Banner 468 x 60 px
Источник: fineworld.info.