Banner Top
ВОЙТИ
Powered by WordPress

Строительство садовых дорожек. Фото и видео обзор.

Казалось бы, ничего особенного, но привлекательность и удобство вашего участка во многом зависит от того, как спланированы и выполнены дорожки, для строительства и оформления которых используют в основном дешевые и доступные местные материалы.

Помимо садовых дорожек также необходим надежный и комфортный заезд на хозяйственный двор, подъезд к гаражу или месту стоянки автомашины от ворот к дому нужна дорога, которая выдержала бы значительные нагрузки. Такой может быть только дорожка из щебня или армированного бетона на песчаной основе.

К примеру, дорожное покрытие садово-паркового типа состоит из одного или нескольких конструктивных слоев, которые в свою очередь состоят из разных материалов, уложенных на специальное основание, так сказать ложе, дорожек или площадок. Помимо декоративной функции дорожное покрытие придает дорожкам и площадкам прочность к механическим повреждениям и устойчивость к различным атмосферным осадкам и, конечно же, комфортабельность, как для передвижения, так и для отдыха.

Подготовка к строительству дорожек

Дорожное покрытие, как правило, состоит из следующих элементов:

  • «Корыто» (земляное основание) – основание и опора для остальных элементов покрытия. Обычно для его устройства срезают верхний плодородный слой земли глубиной равной толщине будущих слоев покрытия дорожки. Но бывают случаи, когда за замыслом архитектора необходимо выполнить насыпку грунта на поверхность земли до проектных отметок. Но так или иначе обязательным условием для устройства «корыта» является крепление его приграничных линий бордюрами;
  • Подстилающий слой – устраивается из гравия, крупнозернистого песка или из смеси упруго-влагоемких материалов. Предназначение этого слоя состоит в снижении нагрузок на землю от движения, а также аккумулирование и передача влаги основанию по продольным уклонам или верхнему покрытию;
  • Основание из инертных материалов – это главный несущий конструктивный элемент, определяющий степень прочности и долговечности всей конструкции;
  • Изоляционный слой – его предназначение сохранность долговечности верхнего покрытия и имеет толщину примерно 5-6 см. Выполняют из упруго-влагоемких (водонепроницаемых) материалов. Данный слой аккумулирует влагу и постепенно передавать ее специальному высыхающему верхнему покрытию, также он, снижая образование пыли, устраняя при этом дискомфорт для пешеходов. Также изоляционный слой препятствует прониканию специальной смеси верхнего покрытия в инертный материал основания;
  • Верхнее покрытие – этот слой, непосредственно принимает и распределяет нагрузку на основание от движущихся пешеходов или транспорта. Данный слой может быть как твердым, так и мягким. Что касается твердого верхнего покрытия, то оно выполняется из асфальтобетона, железобетона, керамической плитки, природного камня или клинкера (искусственный камень) и кирпича, древесных торцовых элементов. Что касается мягкого покрытия, то оно состоит из специальной смеси инертных вяжущих и упругих материалов, которая обладает такими свойствами как долговечность, декоративность и достаточной устойчивостью к пыли и атмосферным осадкам.

Строительство тротуарных дорожек

Обычно при проектировании и непосредственно строительстве тротуарных или дорожных одежд используют как можно больше местных стройматериалов, а также отходов различных отраслей промышленности.

Деревянная садовая дорожка фото

Грунтовое основание считается достаточно уплотненным, после того когда тонкий круглый предмет например спица, проволока или гвоздь плохо входит в грунт, а вытаскивается из грунта без нарушения целости его верхнего слоя. До укатки по краям дорожки или площадок устраиваются опорные бровки из плодородной земли или дернины высотой от верхнего покрытия примерно 6 – 7 см и шириной 55-60 см.

  Все опорные бровки нужно устраивать под шнурку ну или в соответствии с конфигурацией вашей  дорожки (когда дорожка имеет криволинейную форму) вдоль границ подсыпая плодородный грунт, который равномерно расстилается и планируется вручную, после чего тщательно уплотняется с помощью трамбовки.

После того как земляная бровка будет готова ее можно покрыть дерновой лентой шириной 15-20 см и толщиной 6-8 см закрепив ее деревянными спицами (по 2 на каждую дернину) или засеять двойной нормой семян газонных трав. Но, тем не менее, вместо земляных бровок рекомендуют устанавливать бетонные или гранитные бортики из облегченного камня (поребрика) (пример на рис. 8).

Мощение садовой дорожки

Рис. 8. Бортовые камни

 Бортовые камни устанавливаются по краям будущей дорожки в специальные канавки, которые отрываются глубиной 8-12 см и шириной 12-13 см. После чего натягивается шнурка, которая определяет как ровность укладки бортиков, так и их высоту. Бортовые камни или плитки укладываются, а швы заделываются цементным раствором. После чего пазухи канавок засыпаются землей и хорошенько утрамбовывают.

Садовая дорожка из срезов деревянных колод

Установка опорной линии должна быть в соответствии конструктивного замысла, но при этом строго в горизонтальном и вертикальном положении. Для закрепления дорожек и площадок применяются специальные искривленные под необходимым углом детали ну или плавно обвести прямоугольным бордюром (поребриком), а образовавшийся при этом не малый угол заливается бетонным раствором. После чего швам, заполненным цементным раствором придают аккуратную форму.

  Такие опорные линии, установленные на грунт, легко разбираются при необходимости, к примеру, ремонте объекта и вовсе могут быть перенесены на другое место.

Также можно стационарно устанавливать бортовой камень. Процесс установки аналогичный предыдущему, но для большей прочности и долговечности в подготовленную канавку укладывается цементный раствор, на который впоследствии и устанавливают поребрик. Поребрики также устанавливаются по шнурку, для этого они втапливаются в бетонный раствор, а выравниваются с помощью деревянной трамбовки или резинового молотка вручную. После укладки поребриков все швы заливаются раствором, затем у боков основания добавляется и уплотняется бетонная смесь.

  Для устройства грунтовых покрытий на песчаном или глинистом грунте следует после профилирования добавить 16 – 21 % глинистых частиц в песок, или 16-21% песчаных частиц в глину, смешав их с грунтом.

При необходимости грунтовое основание можно устроить путем завоза земли со стороны, к примеру, согласно проекту вертикальной планировки участка. А для улучшения свойств этой земли и стабилизации грунта дорожек можно применить цемент, бетон и древесно-смоляной песок перемешав эти добавки с грунтом.

мощение пешеходных дорожек

Грунтоцементная смесь, предварительно подготовленная, укладывается и разравнивается необходимым слоем, в соответствии с проектом, после чего обильно поливается водой и уплотняется. В качестве инертного материала (в данном случае это земля) можно использовать гранитную крошку, шлак, гарь или золу угольных отвалов. Что касается процентного соотношения цемента, то он зависит от используемого инертного материала, к примеру, для песчаных грунтов достаточно 6% цемента М300 соответственно для суглинистых грунтов понадобится больший процент цемента.

В большинстве случаев в виду своей простоты и дешевизны составляющие смешиваются с грунтом непосредственно на дорожном полотне. Согласно проекту дорожное плотно взрыхляется, после чего по нему рассыпается цемент и перемешивается с землей. После чего смесь разравнивается по шаблону и уплотняется. Таким образом, сохраняются различные уклоны поверхности и добиваются необходимого уплотнения и эластичности верхнего слоя.

садовые дорожки гравий фото

Песчано-гравийную смесь можно заготовить в естественном карьере или искусственно, с помощью смесителя или бетономешалки, соблюдая при этом вышеуказанный состав инертных составляющих с добавлением к ним глины-пушонки 16– 21 % и пиритовых огарков 2 – 3 % общего объема смеси.

При необходимости более прочных и долговечных дорожек, по которым придется ходить каждый день и при этом не дорогостоящих, то есть при малой себестоимости их можно замостить. Для этого используют различные плиты, природный камень, булыжник или даже битый кирпич, словом все то, что дешевле в данной местности. Замощенные плитами или камнем садовые дорожки получаются удобными при ходьбе и долговечными.

Деревянные садовые дорожки фото

Строительство парковых беговых дорожек

Что касается песчано-гравийных дорожек, то их строительство происходит на грунтовом основании (как уже било описано на «корыте» или насыпе), двумя разными по своей конфигурации способами: укладкой готовой песчано-гравийной смеси или путем перемешивания трех компонентов: песка, глины, гравия непосредственно на полотне дороги.

Если есть возможность то первый способ предпочтительнее. Предпочтительнее тем, что есть возможность сразу приступить к формовке будущей дорожки, то есть разравнивать готовую смесь слоем нужной ширины и толщины. После укладки и разравнивания слоя его необходимо укатать для этого используют катки весом около 500 кг, с проходом не менее чем 5-7 раз по одному месту.

Второй способ устройства дорожек состоит в следующем: на подготовленное полотно дорожек постепенно равными слоями рассыпается песок и глина, после чего равномерно перемешиваются. Для удобства и простоты в работе можно использовать мотофрезу или дисковую борону в сцепке с мотороботом (дальнейшая технология работ аналогична первому способе). Состав смеси следующий: песка среднезернистого – 55-60 %, глины-пушонки – 16 – 21%, гравия горного фракцией зерен около 1,5-2 см – 21 – 26 %.

Оптимальная толщина слоя покрытия дорожек:

  •   – для пешеходных дорожек 12-13 см;
  •   – для проезжих дорог – 27 – 35 см (в зависимости от веса транспорта).

При устройстве двухслойного песчано-гравийного покрытия лесопарковой транспортной дороги для нижнего слоя основания (толщиной 16 – 24 см) используют гравийную смесь фракций 4 – 12 см. После настила и обработки (уплотнения и трамбовки) первого нижнего слоя покрытия наносится песчано-гравийная смесь так званый слой для расклинивания толщиной около 12 – 16 см.

Щебеночно-набивное покрытие по используемым материалам и способу их укладки несколько сложнее, чем простейшее покрытие, так как является многослойной конструкцией, состоящей: из нижнего подстилающего щебеночного слоя, толщина которого зависит от проектного замысла (марка плотности щебня от 500 до 1000 кг). И верхнего покровного слоя, как правило, для его устройства применяются высевки гранитных пород фракцией зерен от 0,1 до 10 мм.

Что касается устройства садово-парковых дорожек на глинистом основании, то здесь предусматривается песчаный подстилающий слой, который одновременно является дренирующим слоем. Такой слой должен быть из песков с повышенным коэффициентом фильтрации. Толщина данного слоя зависит от проекта, при этом учитывается коэффициент уплотнения песка, который, как правило, равен 1,1.

Для уплотнения песчаного основания используют специальные катки массой около 5500 кг, виброуплотнители или катки на пневматических шинах. При этом песчаной слой необходимо уплотнить для этого он хорошенько смачивается обычной водой. Песчаное основание также может быть заменено иным упруго-влагоемким слоем. Когда есть необходимость, то перед укладкой верхнего покровного слоя щебеночно-набивной дорожки устраивается изоляционный слой из упруго-влагоемких материалов, толщина которого около 50 мм.

Устройство подстилающего слоя выполняется из щебня или шлака фракцией частиц от 3,5 до 5,0 см. А инертные материалы, которые будут входить в состав специальной смеси, должны содержать фракции частиц или зерен от 0,1 до 1,0 см.

На подготовленное грунтовое основание рассыпают и хорошенько разравнивают щебень бульдозером при больших объемах или вручную. После чего уже спрофилированную поверхность увлажняют (примерно 16 л воды на 1 м2) и укатывают катком массой около 5500 кг с его проходом по поверхности 4-6 раз по одной полосе. На самом деле это не предосторожность, а необходимость, так как при первой укатке достигается так называемая «обжимка» насыпи, что обеспечивает устойчивое положение фракций щебня. Вторая укатка обеспечит жесткость основания за счет так называемого «взаимо-заклинивания» фракций щебня. Третья укатка обеспечит образование плотной корки поверхности основания путем расклинивания пор, которые остались после предыдущих укаток щебнем более мелких фракций.

Если планируется устройство основания из шлака, то толщина уже уплотненного слоя не должна быть больше 16 см. Также еще перед распределением шлака по основанию его необходимо промыть обычной водой для этого понадобится примерно 35-45 л воды на 1 м3. После чего шлак распределяется и уплотняется легкими катками весом около 5500 кг при этом поливается водой с расчетом 10-15 л воды на 1 м2. Далее проводится уплотнение более тяжелыми катками (10-12 т) с поливом шлака водой примерно 2-3 л воды на 1 м2.

  Но и это еще не все на протяжении 2 недель после укатки основание нужно поливать водой из расчетом 3-5 л на 1 м2.

Щебеночная поверхность основания считается подготовленной к нанесению последующих слоев тогда, когда не наблюдается подвижность отдельных частиц покрытия ну или когда бросить фракцию щебенки под вальцы катка и он раздавливается. После укатки полотна дорожки по высевкам его нужно смачивать водой около 1 недели, после чего укатать отдельные участки полотна катком небольшой массы (1-2 т). Готовность оснований определяется аналогичным способом.

Строительство дорожек с покрытиями из сборных элементов более удобны. Для их покрытия можно использовать практически любые материалы как естественные (камень, дерево) так и искусственные.

Основание под мощеные дорожки, например из плитняка, кирпича или срезов бревен делаются из песка. Согласно проекту дорожки роется «корыто», в котором расстилается песок, после чего поливается водой и утрамбовывается. Толщина основания должна быть такой, чтобы основной материал выступал над землей примерно на 30-50 мм.

Кирпичная садовая дорожка

Если нужно построить дорожку из кирпича или плитняка, то они должны быть оснащены небольшим бетонным бордюром или поребриком. Дорожка из торцевых срезов делается с бордюром из досок, закрепленных кольями.

Также необходимо учитывать коэффициент уплотнения песка, который равен 1,1-1,15 (в зависимости от конфигурации песка). Поэтому если нужно уложить слой песка толщиной 14 см, то с учетом коэффициента уплотнения нужно уложить слой песка толщиной равной расчетной формуле:

14 х 1,15 = 16,1 см.

Советуем просмотреть виде под названием:

Садовая дорожка своими руками

Видео урок

views:
1569
Похожие материалы

2 Комментариев

  1. Саша Reply

    Очень красивые садовые дорожки! Из деревянных спилов больше всего понравилась! А где можно взять эти самые спилы?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Москва

Banner 468 x 60 px
Источник: fineworld.info.