Banner Top
ВОЙТИ
Powered by WordPress

Строительство гаража: этапы работы и рекомендации

Всем владеющим автомобилем в России, особенно в северных её областях, весьма желательно иметь гараж. Это сооружение служит не только «стойлом» вашему «железному коню», но и хоть какой-то гарантией его сохранности в ваше отсутствие. Просторный, удобный и оборудованный гараж позволит вам заниматься мелким ремонтом и обслуживанием машины, а если он ещё и тёплый – защитит от непогоды.

По способу и месту возведения выделяются три основные разновидности гаражей:

  • встроенные внутрь дома;
  • пристроенные к дому снаружи;
  • возведённые отдельно.

 

Встроенные гаражи являются самыми трудоёмкими и дорогими, поскольку возводятся в процессе строительства дома. Но, как говорится, удобства окупают затраты. Въехав в такой гараж, вы имеете возможность прямо из него войти в дом. Кроме того, отопительная система такого строения – часть системы дома, т. е. нет необходимости в дополнительных коммуникациях.

Пристроенные к дому снаружи гаражи имеют почти те же достоинства, что и встроенные: общие системы водоснабжения, отопления и электричества. Единственный минус (но он может оказаться существенным) – для пристройки гаража нужна дополнительная площадь.

Для возведения стоящих отдельно гаражей требуется прокладка коммуникаций и дополнительная площадь. Во избежание прокладки дополнительных подъездных путей, ставить такие строения целесообразно как можно ближе к границам участка, оптимальный вариант – когда ворота выходят на улицу, но при этом в открытом виде не создают помех проезду по ней. Выбор места нужно производить с учётом строительных норм, т. е. ваше строение должно быть не ближе метра до участка соседей, ворота – самое меньшее 10 метров до ближайших окон соседей. Кроме того, по противопожарным правилам, ближайший дом может быть не ближе 9 метров или 15 метров при наличии полимерных покрытий на этом доме.

Такой гараж в большинстве случаев ставится на ленточный фундамент: вырытая траншея армируется и заливается бетоном, при необходимости делается опалубка. Следующая стадия работ – строительство пола. При этом рекомендуется соблюдение примерно трёх градусов уклона к воротам, чтобы обеспечить свободный слив воды. Пол должен возвышаться на 30–40 см над окружающим грунтом во избежание затекания воды снаружи. По всей площади гаража наносится и утрамбовывается примерно 10-сантиметровый слой песка, который затем покрывается гидроизоляционным материалом, например рубероидом. На рубероид накладывается арматурная сетка и заливается бетоном на толщину 15 см.

В случае, когда хозяин вознамерился сделать смотровую канаву (что ему следует хорошенько обдумать, поскольку она может привести к появлению сырости), следует внести необходимые изменения в конструкцию пола.

По завершении этой стадии время возводить стены. Материал стен – на вкус и финансовые возможности возводящего. Можно сделать их из монолитного бетона, блоков, кирпича и т. д. Внешняя отделка – также по желанию владельца: от фасадной краски до облицовочной плитки. Если владелец имеет понятие о дизайне, он облицует гараж тем же материалом, каким облицован дом.

Крышей гаража может быть плоская конструкция, называемая также односкатной, или двухскатная конструкция. Для возведения плоской крыши используются панели перекрытия. Чтобы сделать двухскатную крышу, ставятся стропила, опирающиеся на стены. На стропила крепится обрешётка, которая, в свою очередь, закрывается гидроизоляционным материалом, и всё это покрывается кровлей, например, металлочерепицей.

При проектировании внутреннего пространства гаража принято брать за основу размеры примерно 5,5х3,5–4 м. При таких размерах в гараж входит любая модель легкового автомобиля, и остаются достаточно широкие и функциональные проходы вокруг машины.

Необходимо обеспечить качественную вентиляцию внутреннего объёма гаража. Просвет ворот должен быть 2,5 м. При изготовлении створок ворот, как правило, сваривается каркас из железного уголка, скажем, 50х50 мм, и на него крепится листовое железо. Всё это, разумеется, желательно покрыть качественной краской с не менее качественной предподготовкой.

Замок для гаража – тема для отдельного разговора. Несомненно, он должен быть надёжным и достаточно удобным.

Напоследок – пара советов, которые могут показаться полезными даже опытным водителям.

Логично въезжать в гараж передом во избежание излишнего загрязнения воздуха выхлопными газами. При низких температурах снаружи, когда вы хотите прогреть двигатель перед выездом, найдите часть пластиковой трубы подходящего диаметра и длины и наденьте её на выхлопную трубу – вы почти сохраните чистый воздух.

И ещё: никому не повредит придумка, ограничивающая глубину въезда. На нужном расстоянии от задней стены и на уровне лобового стекла прикрепите какой-либо мягкий предмет, например, игрушку. Коснулись лобовым стеклом – вы на месте.

Видео урок

views:
234
Похожие материалы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Москва

Banner 468 x 60 px
Источник: fineworld.info.