Banner Top
ВОЙТИ
Powered by WordPress

Использование вагонки для обшивки бани

Баня на загородном участке должна быть не только правильно построена, но и красиво обшита. Для ее обшивки подойдет далеко не каждый материал, поскольку стены бани обычно возводятся из натуральной древесины. Такие стены должны «дышать», поэтому их лучше отделывать деревянной вагонкой. Достоинства вагонки заключаются в том, что она создает дополнительную теплоизоляцию, не выделяет вредных веществ, теплая на ощупь и приятная внешне, удобна в монтаже и неприхотлива в уходе.

Вагонку принято классифицировать на несколько типов, различающихся качеством применяемой древесины и степенью обработки. Например, изделия высшего сорта обладают абсолютно точными размерами, идеально обработанной поверхностью. Далее идет вагонка типа «А» – она также идеально обработана, не имеет значительных дефектов. Более дешевые виды вагонки – «В» и «С». К ним не предъявляются особо высокие требования.

Для обшивки стен и потолка в помещениях бани рекомендуется приобретать вагонку из осиновой и липовой древесины. Они имеют характерный светлый оттенок с желтоватым налетом. Эти породы не содержат смолистых веществ, следовательно, при сильном нагреве они ничего не выделяют. Теплопроводность такой вагонки очень невысокая, поэтому к ней можно прикасаться, не опасаясь получить ожог. Достоинство липы и осины заключается также в том, что они быстро сохнут и, следовательно, менее подвержены гниению.

Некоторые предпочитают обшивать парилку вагонкой из хвойной древесины. Это также имеет свои плюсы. Во-первых, ель исосна источают целебный и приятный аромат, что обусловлено наличием природных смол и эфирных компонентов. Данная древесина отличается красивым рисунком и цветом, поэтому ее вполне можно использовать для обшивки тех помещений в бане, которые предназначены для отдыха и общения (например, бильярдная).

Самый благородный вариант отделкиобшивка вагонкой из лиственницы. Эта древесина необычайно устойчива к сырости, плесени, не боится насекомых и обладает высокой прочностью. Лиственница отличается от предыдущих пород большей долговечностью. Она менее опасна в плане возгорания, обеспечивает длительное сохранение тепла в парилке. Такую вагонку можно использовать для отделки наружных стен бани.

Устанавливать вагонку сможет и непрофессионал. Если приобрести качественные изделия, они не будут деформироваться иобразовывать щели после монтажа.

views:
81
Похожие материалы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Москва

Banner 468 x 60 px
Источник: fineworld.info.