Banner Top
ВОЙТИ
Powered by WordPress

Выбор раковины в ванную комнату

Основной характеристикой при выборе раковины в ванную комнату обычно считают эстетический вид. Однако при этом надо хорошо понимать, что функциональность и эргономичность раковины также очень важны, ведь это не музейное украшение,а устройство, которым мы пользуемся ежедневно. В зависимости от того, насколько комфортно вам будет совершать ежедневные процедуры по гигиене, будут меняться требования к высоте и ширине раковины. Перед совершением покупки подумайте о том, какой должна быть ваша раковина. Лучше всего набросать примерный план вашей ванной комнаты с её размерами и посмотреть, куда и насколько большую раковину можно установить. При этом лучше заранее посоветоваться с домочадцами по вопросам высоты установки и необходимости монтажа небольшого постамента, удобного для детей.

Характеристики раковин

  • Ширина раковины. До совершения покупки внимательно измерьте место, которое отведено у вас под установку раковины, чтобы его хватало не только на сам умывальник, но и на человека, стоящего рядом. Раковины бывают различных форм и размеров, от широких и длинных до угловых и миниатюрных.
  • Присутствие или отсутствие отверстия для установки смесителя. Если в ваших планах установить на ванну и раковину общий смеситель, тогда этот параметр может показаться вам совсем не важным, однако если установка смесителя предполагается на раковину, то его месторасположению следует уделить побольше внимания. Отличным вариантом будет приобрести сразу высокий смеситель и сифон, и проверить их совместимость непосредственно перед установкой.
  • Материал изготовления. В настоящее время ассортимент материалов достаточно велик: от фаянса и фарфора до стекла и гранита. Только ваши эстетические предпочтения и финансовое благосостояние играют роль в определении по этому критерию.
  • Форма раковины. Эта характеристика является определяющей в вопросе об экономии места. На ней нужно остановиться подробнее. Способ установки и форма раковины во многом влияют на то, сколько места она будет занимать в ванной комнате.

Подвешиваемые раковины

В плане расположения в пространстве такие раковины являются наиболее экономичными. Второе название таких раковинконсоль. Крепление для них используется на кронштейнах, устанавливается к стене. В этом случае смеситель может быть установлен как на саму раковину, так и на стену. Уровень установки можно выбирать самостоятельно, и реализовать самый комфортный для всех домочадцев.

Если ванная комната не слишком большая и вопрос экономии места является первостепенным, возможна установка угловой раковины. Недостаток подобной модели заключается в том, что сифон и арматура будут на виду, что при определённых обстоятельствах несколько портит внешний вид. Эту трудность обычно решают установкой тумбочки под раковину, в которой можно хранить различные принадлежности для ванной.

Раковины, устанавливаемые на пьедестал

Более популярными по сравнению с консольными раковинами, являются раковины пьедестальные. Раковины такого типа занимают несколько больше места, однако смотрятся гораздо эстетичнее. Технология установки такой раковины схожа с технологией установки подвесных раковин, отличие имеется только в присутствии подставки, на которую такая раковина опирается. Опора бывает монолитной, когда вся конструкция раковины представляет собой единый механизм, или отдельной. Пьедестал позволяет спрятать трубы и сифон. Однако высота такой раковины строго фиксирована, к тому же размеры не совсем комфортны для детей, особенно для маленьких. Чтобы исправить ситуацию, можно установить невысокий постамент в нижней части. Сделать высоту раковины меньше сложно. На помощь приходит раковина, устанавливаемая на так называемый полупьедестал. Умывальник при этом на полу не стоит, а присоединяется непосредственно к стене. Вывод канализационного водопровода должен располагаться на заранее определенной высоте.

Раковина встроенная

Знакомый с детства вариант раковины «мойдодыр» – это модель, врезанная в столешницу кухонной или ванной тумбочки. Эстетический аспект в такой модели решен просто прекрасно: тумба с лёгкостью скрывает всю арматуру и трубы. К тому же установка подобной раковины не требуется, так как она уже врезана в тумбу. Нередко в комплекте идёт зеркало, лампы или другие аксессуары. Для маленьких ванн такие раковины не подойдут, так как пространство сэкономить они не могут.

Раковины плоские

Изделие носит название «кувшинки», она плоская и предназначена для конкретной цели: установить под неё стиральную машину. Ставить её можно в небольшие квартиры, где в ванной комнате экономия места носит чрезвычайно важный характер.

Производители раковин в последнее время поражают разнообразием форм и дизайном моделей. Цвет раковины может бытьлюбым, в зависимости от предпочтений и цветовой гаммы самой ванной комнаты. Выбирать раковину нужно с расчетом на то, что она станет уникальным дополнением к интерьеру и поможет установить необходимые акценты и атмосферу в доме, подарит всем обитателям квартиры приятные минуты, проведенные в ванной комнате.

views:
271
Похожие материалы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Москва

Banner 468 x 60 px
Источник: fineworld.info.