Banner Top
ВОЙТИ
Powered by WordPress

Виды и этапы монтажа канализационных систем

Большинство жильцов многоэтажных домов и не задумываются об устройстве системы канализации. В случае неисправности они просто вызовут сантехника. В частных домовладениях жильцы к обустройству системы канализации относятся иначе.

В частных жилищах канализационная система почти всегда уникальна по схеме прохождения труб. Качеству монтажа труб и отводов уделяется особое внимание, поскольку магистраль может проходить под бетонной стяжкой пола. Канализационные стояки, если и скрываются в элементах внутренней отделки специальным коробом, то имеют ограниченный доступ. Как правило, обеспечивается доступ лишь к ревизии канализационной системы. Добавим сюда затраты владельца на отделку помещений, и представим последствия в случае аварии канализации.

Очевидно, что самой важной задачей на первоначальном этапе организации системы канализации в частном доме является продуманное, грамотное проведение магистрали внутри жилища. При этом необходимо учесть возможность обслуживания системы.

Выбор материалов для канализационной системы заслуживает отдельного обзора. В данном случае мысль о качестве материалов на поверхности. Оборудование системы канализации частного домаэтап строительства, не дающий поводов для экономии. Трубы, отводы, креплениявсе должно быть надлежащего качества.
Виды канализации

Принято делить систему канализации на два вида по признаку непосредственного расположения труб.

Часть системы, находящаяся внутри помещения, относится к внутренней канализации. Вся остальная магистраль, начинающаяся от выхода трубы из дома, относится к наружной канализации.
Этапы работ по монтажу канализационной системы

Как правило, специалисты, занимающиеся строительством систем канализации, разделяют работу на два этапа.

Первый этап начинается с монтажа наружной канализации. В данном случае необходимы земляные работы, что может потребовать привлечение экскаватора. Для монтажа поворотных колодцев, колодцев-отстойников, септиков может также потребоваться автокран. Наружная система использует специальную трубу повышенной прочности. Укладка трубы производится с обеспечением уклона не менее 0.8 см. на 1 метр.

Второй этап строительства системы канализации заключается в сборке внутренней магистрали. На этом этапе необходимо предусмотреть прохождение в доме систем водоснабжения и электроснабжения, обеспечив отсутствие пересечений. При обеспечении уклона труб внутренней канализации надо не забывать об уровне «чистого пола» и размерах крепежа элементов отделки.

Строительство системы канализации в частном домеэто ответственный и важный этап строительства, требующий хорошей подготовки. Разработка соответствующего проекта обеспечит наилучший результат.

views:
218
Похожие материалы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Москва

Banner 468 x 60 px
Источник: fineworld.info.